domingo, 12 de septiembre de 2010

Con la Cocina no se juega



"Yo guisaré lo que tú plantes, le dijo el otro día un chef a un paisano ante mis narices. Los cocineros se deben al artesano productor o recolector y no tiene ningún sentido elegir recetas caprichosamente para buscar donde sea los ingredientes, pues es el comensal quien pierde mientras todo el entramado agropecuaria local se rompe en mil pedazos.
Ejercer la verdadera cocina de mercado con sentido común... es asunto muy serio que tiene que ver con la educación que recibimos ya de críos... enriquece tu entorno má cercano y visita al frutero... desea con toda tu alma a quienes madrugan y traen de su huerta puerros, judías verdes y lechugas.
Ve al mercado con tus hijos y gasta los duros en la mejor inversión a plazo fijo: tu propio bienestar."
Unas sabias palabras del libro de David de Jorge, Con la Cocina no se juega. Editorial Debate. En él encontrareis palabras punzantes, agridulces, ácidas, emocionantes, etc. cobre restaurantes, restauradores, cocineros críticos gastronómicos, productores, productes y sobre todo mucha, mucha cultura, gastronómica y de la demás.
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