lunes, 31 de marzo de 2008

El pescado también puede ser sostenible


La Ong Acció Natura ha creado un sello de calidad para restaurantes con el que se intenta que éstos se acojan a una guía de buenas prácticas, con el fin de que muchas especies sobreexplotadas desaparezcan de sus cartas y en definitiva para conscienciar a los consumidores, acerca de la sobreexplotación que sufren el 70 % de los caladores de pesca marina mundiales.
Con este código ético los restaurantes se comprometen a servir pescado y marisco, preferiblemente pescado en el Mediterráneo, y concretamente el pescado en la costa del Garraf. La iniciativa se realiza sólo en la población costera de Sitges (Barcelona), donde Acció Natura también ha creado un Área Marina Protegida.
Pescados menos sobreexplotados
El código ético de consumo responsable intenta conseguir que ciertas especies muy sobreexplotadas y en riesgo de extinción se sustituyan en las cartas por otras más asequibles. Lás más amenazadas son el atún rojo, la merluza, el bacalao, la anchoa, etc.
www.accionatura.org

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